Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
les reporters du mardi 05

l'actualité vue par les résidents de l'adapei 05

le tutoriel de cuisine: cake feta, tomates séchées et olives

Aujourd'hui 4 de nos reporters Sarah, Justine, Pascal et André ont réalisé pour vous la recette suivante:

Cake aux tomates séchées, feta et olives vertes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 200 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- 12 tomates séchées
- 200 g de feta
- 15 olives vertes dénoyautées
- sel, poivre

Préparation de la recette :
Mélanger ensemble la farine, les oeufs et la levure.
Ajouter l'huile d'olive, et le lait froid.
Bien mélanger, en soulevant avec la cuillère, afin d'aérer la pâte.
Ajouter les tomates séchées, la feta, les olives vertes (en petits morceaux) et le curry; saler et poivrer.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Enfourner dans un four pré-chauffé à 180°C (Th 6), pendant 30 à 40 min, selon les fours.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Remarques :

Idéal à l'apéritif, sur un buffet froid, ou en plat principal, avec une bonne salade verte. Si possible, faire le cake à l'avance, afin de bien le laisser refroidir (ça facilite la découpe!).

 

suivez les étapes de la recette en images...

 

le tutoriel de cuisine: cake feta, tomates séchées et olives
le tutoriel de cuisine: cake feta, tomates séchées et olives
le tutoriel de cuisine: cake feta, tomates séchées et olives
le tutoriel de cuisine: cake feta, tomates séchées et olives
le tutoriel de cuisine: cake feta, tomates séchées et olives
le tutoriel de cuisine: cake feta, tomates séchées et olives
le tutoriel de cuisine: cake feta, tomates séchées et olives
le tutoriel de cuisine: cake feta, tomates séchées et olives
le tutoriel de cuisine: cake feta, tomates séchées et olives
le tutoriel de cuisine: cake feta, tomates séchées et olives
le tutoriel de cuisine: cake feta, tomates séchées et olives
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article